一分彩平台注册

世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
打造世界最小反坦克车 全重350公斤售价仅为20万
www.85630050.com | 2019-06-20 20:31:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近几年,我国的军备发展迎来一段前所未有的发展时期。歼-20、运-20、055大驱、以及国产航母相继问世,使我国的军事实力跃居到了世界前三。然而除了这些大型武器装备之外,我国研制的一些小型武器也吸引了全世界的目光,就比如苍狼全地形车。

  苍狼全地形车的全称是“苍狼全地形车载导弹武器系统”,其采用了特殊的轮胎,使其能够在山地、丘陵、河流等多种地形行驶。而且它的外形小巧,不加武器的情况下,全重只有350公斤。作战时,可由直升机将其吊运到战场。

  从外形上看,该车和沙滩摩托很像。但是该车与沙滩摩托有一个很明显的区别,那就是它具有反坦克的能力,堪称世界上最小的反坦克车。其可以携带一枚TL-4型便携式反坦克导弹。该型反坦克导弹的最大射程可以达到6公里,采用红外成像引导弹头,发射出去不需要引导,导弹可以自动搜寻目标。作战时,可以将苍狼全地形车开到导弹打击范围内,然后发射导弹,等导弹发射完毕之后,苍狼全地形车可以依靠速度以及机动性上的优势,迅速脱离战场。而坦克面对这种速度较快的小型车辆,并没有有效的针对办法。

  除此之外,该车还具有一定的火力持续能力。该车车体前方安装有一个弹药箱,可以储存2-3枚反坦克导弹。作战时,10辆苍狼全地形车可以倾泻20-30枚反坦克导弹,对敌方坦克发起饱和式攻击。

  苍狼全地形车除了可以充当导弹发射车之外,还可以根据需要,加装重机枪或者榴弹发射器。我们都知道,作战时面对的战场环境是难以预料的,如果在山区等地形比较崎岖的地方作战,大型作战车辆根本没有用武之地,这也是阿富汗美军为什么要骑驴的原因。而苍狼全地形车可以在任何地形行驶,能够让士兵的机动性大大提升。

  因此,该车自去年在珠海航展曝光之后,就受到了很多的关注。而该车也确实称得上物美价廉,据说其单价仅20万元,相比其它装备,苍狼全地形车具有无与伦比的价格优势。据悉,已经有一些国家有引进该车的想法。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
48小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
巴黎航展最重磅武器来了!法德六代机揭幕!
5G还没整利索 6G就已经匆匆上路了
习近平“定于一尊“的威权统治折戟香港
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
热门专题
军事图库 更多>>
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
习近平金正恩 同一阵线中美贸易战:中国的最
习近平遇完美风暴 让步中朝“唇齿相依”关系
专家给七常委“算命”中国军工向俄军出口武
土耳其首次公开国产五美军最先进高超音速导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.