一分彩平台注册

世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蔡英文胜民进党初选"独派"光明在望?其实是自欺欺人
www.85630050.com | 2019-06-21 21:25:59  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

        寻求连任的蔡英文日前在民进党2020党内初选中胜出,新党发言人王炳忠认为,蔡英文被绿营拥戴,很多人进而解读,现在“独派”光明在望,但他认为,那只是建立在各种“自欺欺人”上的海市蜃楼。台湾“独立”遥遥无期,两岸统一只争朝夕。

  王炳忠昨天(21日)在脸书发文表示,蔡英文现在被绿营拥戴,想尽办法也要做到她胜利。很多人进而解读,现在“独派”光明在望,统派已经没有希望。但是,真正看得懂的人,就会知道“独派”才充满焦虑,因为他们心其实很虚,所谓的光明希望,只是建立在各种“自欺欺人”的海市蜃楼。

  他讽刺道,就像“极独”的“基进党”发言人陈柏惟所言,两岸一中、终极统一才是“宪法”架构,但民进党又不敢推动“修宪”,只有继续混下去,偷渡“中华民国台湾”,结果简称“中国台湾”。

  王炳忠说,有所谓“务实台独”论者,主张“不碰‘宪法’不改‘国号’”,只要继续推动“去中国化”,靠“呛中”胜选永远执政。但全世界无任何国家承认台湾是“主权国家”,愈“呛中”,台湾在在两岸和国际中的谈判空间只是愈小,最后不论上谈判桌,或者不幸到战场之上,都只是为大陆加速统一的进程。

  最后,王炳忠直言,台湾“独立”遥遥无期,两岸统一只争朝夕。“台独”的尽头就是统一,只是这样的统一,必然很难温和渐进了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
中国在歼10歼20后如何歼十出击!“清华班”
伊朗防空部队击落美军外国卫星拍到中国在南
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.