一分彩平台注册

世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国在克里米亚干了啥?加税制裁本质都一样
www.85630050.com | 2019-06-21 20:31:18  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       昨天,俄罗斯迎来一年一度的“与普京直接连线”节目,近5小时的节目中普京回答了俄罗斯民生,欧美对俄制裁,当下国际局势等一系列问题。

  访谈中普京谈到了欧美对俄罗斯的制裁,普京认为,如果说制裁俄罗斯原因是乌克兰危机,那“美国对华加征关税又是因为什么?中国和克里米亚毫无关系。”

  普京指出,美国加关税和制裁本质相同,“关税、制裁都是一样的”,美国加征关税,打压华为,目的只有遏制中国发展。

  6月20日“直接连线”节目上,普京认为,2014年俄罗斯合并克里米亚,以及美国对中国征收关税、打压华为,都是为了阻碍两国发展。

  “他们想做什么?他们想遏制中国崛起,同样的事情在俄罗斯也发生了,而且还会继续发生。”

  “为什么会打压华为,目的又是什么?只有一个 ,那就是遏制中国的发展 ,中国被另一个国际大国——美国视作国际竞争对手”。

  普京将美国对华加征关税比作西方对俄制裁,称这两项措施都是惩罚性质。普京指出,西方污蔑俄罗斯占领了乌克兰顿巴斯地区,因此制裁俄罗斯。可中国和乌克兰、克里米亚毫无关系,美国仍然对中国产品加征关税。

  “中国与克里米亚或乌克兰东南部冲突无关——俄罗斯被指责占领了乌克兰顿巴斯地区,这完全是无稽之谈,是谎言。”

  “但这(乌克兰冲突)和中国又有什么关系?美国还是对中国产品加征关税。也可以称之为制裁,关税、制裁都是一样的。”

  2019年“直接连线”是普京与俄罗斯公民第17次年度问答会议,话题涵盖了医疗保健、就业住房和垃圾收集等一系列国内热点问题,今年活动正值俄罗斯公民对生活水平有所微词之际。

  普京表示,如果俄罗斯想在世界上占有一席之地,唯有强大才行,尤其是经济方面。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
伊朗防空部队击落美军外国卫星拍到中国在南
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.