一分彩平台注册

世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北约欲宣布“太空”为新战场
www.85630050.com | 2019-06-21 20:28:57  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       多名高级外交官披露,北大西洋公约组织有意年底宣布把“太空”列为一种新战场,与陆、海、空、计算机网络并列为战场领域。
 
       北约成员国定于12月3日至4日在英国首都伦敦召集会议,届时将正式认定:不仅可以在陆地、空中、海洋和计算机网络发动战争,还能够在太空发动战争。

        一名北约高级外交官告诉路透社记者:“有一种共识,我们应该把太空算作战场。伦敦峰会是正式宣布这一决定的最佳场合。”不过,这名官员提醒,相关政策仍在商讨制订过程中。

       消息人士说,美国总统唐纳德·特朗普预期参加伦敦峰会,而北约最新动向旨在向美方展示:北约没有过时,能够继续充任美国的靠谱盟友。

       特朗普曾批评北约“过时”,认定美国在北约“负担过重”,催促其他成员国增缴“份子钱”。他主张“美国优先”,就任后下令美国退出多个国际组织和多边协议,包括伊朗核问题全面协议和应对气候变化的《巴黎协定》。

       不少欧洲盟友担心,尽管美国实际是北约“老大”,特朗普可能在12月伦敦峰会上再次质疑北约存在的价值、逐一批评北约盟友。北约因而急欲有所作为,向美国证明自身价值。

       智库机构“欧洲之友协会”分析师、前北约官员杰米·谢伊认为:“不管谁控制住太空,就同时控制住陆、海、空发生的一切。控制不住太空,就控制不住其他战争领域。”

       今年2月,特朗普签署《第四号太空政策指令》,责成国防部起草组建“太空军”法案,把这一新军种暂时归入空军辖下。他当时说,太空是“未来”和“下一步”,“我们不得不做好准备”。

一分彩平台注册       不少分析师随后批评美国组建太空军性价比过低,可能引发太空军备竞赛,无助于保障美国安全。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
伊朗防空部队击落美军外国卫星拍到中国在南
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.