一分彩平台注册

世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“中国以‘全政府’力量破坏台湾稳定”
www.85630050.com | 2019-06-21 07:23:12  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国防部印太安全事务助理部长薛瑞福说,美国已见到中国正在以“全政府”之力恫吓并破坏台湾稳定,对台湾的胁迫和威胁也同样破坏地区稳定,美国将协助台湾抗衡中国的压力,包括直接协助台湾建立能力防范中国对台湾选举的干预。

  薛瑞福星期三(6月19日)在全国亚洲研究所(NBR)一场研讨会上就美国最近发布的《印太战略报告》发表主旨演说时表示,美中两国对世界的不同愿景(vision)是彼此走向长期竞争道路的原因,“中国愿意接受摩擦的代价使用军事力量追求其利益”,而美国则是要确保印太地区的自由开放,维护一个以规则为基础的自由国际秩序。

  薛瑞福以中国在南中国海的军事活动和对台湾作为为例指出,在习近平领导下,中共正在挑战以规则为基础的国际秩序,美国的目标就是要防范中国以“灰色地带策略”(grey zone strategy)试图造成“既成事实”,使中国知道它的非和平方式不会成功。

美国国防部助理部长薛瑞福(Randy Schriver) 2019年6月19日出席一场研讨会

  “关于台湾,我们看到一个全政府活动在恫吓、胁迫及破坏台湾的稳定”,包括外交孤立并挖走台湾外交盟友、切断旅游以施加经济压力、以干预选举企图削弱台湾民主,并且以军事态势及日渐挑衅的演习施加军事压力,“我们所有人都应该清楚,对台湾正在进行中的威胁和军事恫吓不仅是破坏台湾的稳定,它也破坏整个地区的稳定。”

  在回答关于美国如何协助台湾抗衡中国干预选举的问题时薛瑞福说,如何协助台湾防范这种干预对美国而言非常重要。

  “毫无疑问,至少在我们的想法中中国会试图干涉,他们在过去的每一次选举中都这么做。在1996年时,它的形式是导弹演习;在2000年时是朱镕基挥动着手指威胁台湾人民。我认为现在的挑战是中国的复杂手法正在不断增强,所以我们预期这次他们会使用社交媒体和网络入侵等各种方式。”

一分彩平台注册  这个问题的提问者是“台湾人公共事务会”(FAPA)政策协调员吴迪,也是台湾外交部长吴钊燮的儿子。

一分彩平台注册  薛瑞福接着说:“它从对话开始,我不谈太多细节--你或许有一些家庭关系可以比我告诉你的更多--接着是将这方面的专家聚集在一起,然后视需要,我们直接做出贡献,提供台湾协助建立应对这个情况的能力。”

  台湾政府正在尽全力防范中国对明年台湾总统和立委选举的干预。星期三,台湾立法院三读通过《国家安全法》修正案,其中包括加重对“意图危害国家安全,为大陆地区发展组织者”的处罚。

  完成被称为“国安三法”的《国家安全法》、《刑法》及《国家机密保护法》修正工作后,台湾总统蔡英文说,这为台湾建立了三道防护网来确保台湾安全。

  蔡英文星期四在其脸书上说,过去一段时间,“来自境外的手”或通过制造错假信息,在网络、媒体上散播,制造台湾内部矛盾对立,或是以各种方式控制媒体、操弄舆论,使台湾社会陷入纷扰和分裂,除了网络和媒体外,“各种统战、渗透更是无孔不入”,包括统战团、收买村里长到中国担任要职等,因此通过“国安三法”将三道台湾安全防护网法制化。

  除此之外,蔡英文还说,台湾也和主要民主国家启动“有系统的合作”,共同防堵来自境外的不当渗透和介入。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
美军最先进高超音速导弹首次亮相 由B52搭载
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
“阵风”当空舞!中国军迷拍法军机表演
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
中美贸易战:中国的最习近平遇完美风暴 让步
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.