一分彩平台注册

世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美企代表:川普习近平都希望并需要达成贸易协议
www.85630050.com | 2019-06-21 07:22:19  联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一分彩平台注册  美中贸易全国委员会主席格雷·艾伦相信,中美贸易谈判已到拐点,中美元首都希望并需要达成贸易协议,协议有望本月底达成。

  他昨天(6月20日)在北京向外国记者讲话时指出,美国总统川普和中国国家主席习近平日前通电话,双方同意本月底在日本大阪出席二十国集团(G20)峰会时会晤。他认为:“双方有望达成协议。”

  中美贸易谈判代表团上个月的谈判并不顺利,美国指中国从原本承诺的立场倒退,中国反指美国临时添加许多新的要求。艾伦表示,在他参与中美贸易磋商的20多年里,谈判到了某个阶段就中断是很正常的,他不认为此轮贸易谈判陷入僵局或失败了。

一分彩平台注册  他解释,在谈判的过程中,当双方官员为个别议题分别拟出具体方案时,每个方案分开来看可能没问题,但当所有议题的方案被编入协议文本,领导人往往会觉得具体文本与他之前同对方领导人取得的共识不一样。

美中贸易全国委员会主席格雷·艾伦(左)肯定中国近期在改革开放方面的努力,但认为做得还不够。

一分彩平台注册  美中贸易全国委员会是代表220家美国大企业的非政府组织。艾伦曾在美国商务部和国务院工作30多年。他表示,希望双方贸易谈判不要被其他议题干扰,而应该集中精神,针对知识产权保护、政府补贴、国企改革、工业标准等结构性问题进行磋商。

一分彩平台注册  艾伦说,两国的矛盾不限于经贸,但若能达成经贸协议,中国若能更真实地履行加入世界贸易组织时的所有承诺,这才能营造有利于解决更广范围、更复杂的安全互信缺失问题的氛围。

  他用国际政治学的概念说,中美目前陷入“安全困境”,双方都高度不信任彼此,一方为增强自身安全感而采取的行动,反而引起对方的反应并结果使自身更加不安全。双方的矛盾从贸易扩展到科技、意识形态、军事、网络安全等领域。他认为,当两国处在“安全困境”时,贸易问题很容易被其他议题挤掉,所以双方谈判团队必须以“激光般”的集中力聚焦经贸,别被其他议题带偏。

一分彩平台注册  艾伦前天在华盛顿的听证会上做了三点陈述。第一点是,美国企业完全支持川普要求中国做出结构性改革,但对于加征关税的手段有所保留,因为最终为之埋单的是美国人,关税加征到一定程度之后边际效益会减弱。

一分彩平台注册  第二点,是肯定中国最近在改革开放的做法。他表示,诸如在外商投资法里明确禁止强制性技术转让等措施,是中国与美国展开贸易谈判以来为其承诺付的“押金”,遗憾的是,欧洲和日本企业受惠了,美国企业却因为关税措施而没能受惠。

一分彩平台注册  第三点是,中国实施结构性改革对两国经济和工人都有好处。

  美国国内有观点认为,减少与中国经贸联系,适度地与中国科技企业切割,才能维护国家安全。艾伦不同意,他认为,从另一个角度看,两国经济更加紧密融合才有利于和平与稳定。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
美军最先进高超音速导弹首次亮相 由B52搭载
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
“阵风”当空舞!中国军迷拍法军机表演
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
中美贸易战:中国的最习近平遇完美风暴 让步
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.