一分彩平台注册

世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
悲情梅姨 最后一次出席欧盟峰会 仍盼实现脱欧
www.85630050.com | 2019-06-21 07:22:03  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国首相梅伊20日最后一次出席欧盟例行峰会,虽即将在7月离开,但仍念念不忘脱欧,期待脱欧后与欧盟建立密切伙伴关系,并盼英国成为一个自主且面向全球的大国。

  欧盟每3个月一次的例行峰会20日下午在布鲁塞尔登场,28个会员国领袖出席,其中已卸任保守党党魁的梅伊(Theresa May)受到关注,她是最后抵达的一位领袖,受访时发表感言。

一分彩平台注册  媒体询问这是否是最后一次出席峰会以及未来会怀念吗?梅伊回答这是她最后一次出席例行峰会,但离开前会继续进行英国政府的工作,且只要英国仍是欧盟一分子时就会继续发挥建设性作用。

  不过,她话锋一转表示英国即将离开欧盟,所以英国未来将扮演不同的角色,期待脱欧后与欧盟建立密切的伙伴关系,但也要成为一个自主且面向全球的大国。至于今天峰会列入讨论的气候变化和对外关系,她说届时也是英国要面临的挑战。

  英国保守党预计在6月22日由16万名保守党员投票,选举结果预料在4周后的7月22日当周揭晓,胜出者将是英国下任首相。

一分彩平台注册  梅伊虽然即将离开,但她的政府6月11日提出法案,盼在2050年底之前达到碳中和,即碳排放总量净值为零的目标;她当时表示:"身为第一个为长期气候目标立法的国家,我们确实可为自己在处理气候变迁方面的作法感到自豪"。

  由于环境议题成为今年5月欧洲议会选举焦点,许多选民挺身而出要求对抑制全球暖化采取行动,关注气候变迁的绿党得票率大增,因此今天欧盟会员国领袖们除关注下届欧盟执委会主席人选外,也对气候变迁表达关切。

  法国总统马克宏(Emmanuel Macron)在峰会受访时说明,欧洲目前在气候议题方面已取得进展,欧盟已订下2050年前实现总释放碳量为零的碳中和(carbon neutral)目标,在罗马尼亚的锡比乌市启动的气候倡议后,目前已有15个国家加入,显示愈来愈多国家愿意在碳交易及绿色投资等方面做出雄心勃勃的决定。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
美军最先进高超音速导弹首次亮相 由B52搭载
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
“阵风”当空舞!中国军迷拍法军机表演
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
中美贸易战:中国的最习近平遇完美风暴 让步
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.