一分彩平台注册

世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平在川习会前访朝 外媒:“绝非偶然”
www.85630050.com | 2019-06-21 07:21:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

一分彩平台注册  中国国家主席习近平目前正在访问朝鲜,随后他将到日本的G20峰会上与美国总统川普(特朗普)会晤。外媒普遍认为,习近平在会川普前访朝,时间点特别,“绝非偶然”。

  习近平6月20日至21日访问朝鲜,并与朝鲜领导人金正恩举行会晤。这是中共最高领导人14年来首次访问朝鲜。

一分彩平台注册  令外界关注的是:金正恩去年3月至今年1月,已四次访问中国,并邀请习近平访朝,但习近平一直没有回访。

一分彩平台注册  今年2月,金正恩与美国总统川普在越南河内会谈(川金二会)以失败告终后,金正恩乘坐火车返回朝鲜时,途经大半个中国,也没有和习近平举行会晤。

一分彩平台注册  《南德意志报》刊文说,川金第二次会谈失败后,中共一直采取旁观的立场;中共现在显然采取主动的态度,习近平选择在日本G20(二十国集团)峰会前几天出访朝鲜,“绝非偶然”。

  报导称,金正恩四次访华,而习近平没有回访,习近平已经充分展示了中朝关系的实质:朝鲜是有求于中共的小弟,中共则要求获得“老大地位”。

  G20峰会将在本月28、29日在日本大阪举行,届时川普将与习近平举行会晤,就美中贸易等问题进行双边谈判。

一分彩平台注册  《纽约时报》也认为,很难想像习近平访朝鲜的时机“只是凑巧”。多位美国官员说,他们料想习近平是试图与金正恩在核谈判上达成进展,且借此影响大阪G20峰会后的美中贸易谈判。

  报导说,习近平访朝似乎在一定程度上传达这样的信息——如果美国希望中方帮忙控制一个经常挑衅的朝鲜,美方就须在贸易问题上做出一定的让步。

一分彩平台注册  目前,美国已对2500亿美元的中国商品加征25%的关税,并启动对另外约3000亿美元中国商品加征关税的程序,中国经济因此受挫;而且由中共政府支持、香港政府推出的“送中条例”,接连受到逾百万港人的游行抗议,令中共倍感来自国际社会的压力。

一分彩平台注册  报导表示,习近平此次朝鲜之行,也可能希望国际新闻将焦点从席卷中国半自治领土香港的民主抗议活动转移开。

一分彩平台注册  而对于朝鲜方面,金正恩自2011年接替病亡的父亲以来,因为一直一意孤行违反联合国规定、发展核武和弹道导弹技术,朝鲜因此遭到以美国为首的联合国的强烈制裁。而金正恩不顾民生,仍强推核试验,朝鲜经济受到严重打击。

  联合国的机构上个月表示,朝鲜出现了十年来最差的收成,约有1000万人面临“严重的粮食短缺”。

  外界普遍认为,金正恩邀请习近平访朝,一方面是需要得到中共的经济援助,另一方面与美方谈判时,朝方可以增加谈判筹码。

  习近平出访朝鲜前一天,即6月19日,在朝鲜《劳动新闻》发表署名文章,提到中朝“两党的友好合作关系不会变”,中方愿同朝方及有关方加强沟通和协调,共同推动“半岛问题的对话协商”取得进展,但文章没有提及“半岛无核化”。

  中国独立时评人吴强博士对美国之音表示,中方没有提到朝鲜“无核化”应该是一个故意的疏忽,而提到了帮助朝鲜发展经济。这体现了中共过去几年或者更长时间以来对朝鲜的真实态度。

  吴强表示,朝鲜的核力量发展和中共可能有关,甚至是在中共默许下进行的,为了增加中共在亚太地区地缘政治的筹码。目前来看,习近平是利用朝鲜现有的力量继续增加中方的筹码。所以这篇文章是中方很真实的想法和指针,各界一定要重视。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
美军最先进高超音速导弹首次亮相 由B52搭载
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
“阵风”当空舞!中国军迷拍法军机表演
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
中美贸易战:中国的最习近平遇完美风暴 让步
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.