一分彩平台注册

世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
有5.6亿中国人的银行存款为零!钱去哪了?
www.85630050.com | 2019-06-21 07:20:18  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  很多中国人说自己赚的钱根本不够花,还了各种贷款之后,每月都得精打细算才能挨到月底,不得不承认好多人已经加入了月光族的队列。在银行数据方面也印证了这一点,2019年一季度中国居民可支配收入增速与消费支出增速背离,何为背离,就是支出数超过了收入额!

  支出超过了收入,当然没有余钱存银行了,据中国央行数据,在近年来,中国居民储蓄率逐年下滑,一度从52%下降到40%左右,这说明什么问题?居民手中没钱呀!

一分彩平台注册  经济学家郎咸平公布了一组银行存款的数据:中国当下有5%(差不多7000万)是富人,他们的人均存款高达47万以上,而95%的人银行存款只有2.4万。在这95%的群体当中,我们看到一组很惊人的数字,那就是有40%的人银行存款为零,40%,差不多5.6亿人,他们的银行存款为零!

  而在这5.6亿人当中,又有92%的人(5.1亿)表示自己的收入抵不上开支,每月的收入大体用于房贷和基本生活开支,奢侈的消费他们敢都不敢想,可见今年消费增长快速下降,主要原因是由于大部分人的收入都用于不房贷了,不敢消费啦!

一分彩平台注册  如今流行大杠杆买房,交了首付,签完合同之后,还贷的时间长达二三十年,也是中国许多家庭缺金少银的一个主要原因。

  中国的财富高度集中在5%的人群手中,这些富人占用了大量的资源,在当下的社会中,他们可以利用这些资源做杠杆,从而很轻松的撬动10倍百倍成上千倍的财富,所以从这方面上看,大部分穷人的钱,几经波折,又千回百转又流到了富人手中。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
美军最先进高超音速导弹首次亮相 由B52搭载
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
“阵风”当空舞!中国军迷拍法军机表演
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
中美贸易战:中国的最习近平遇完美风暴 让步
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.