一分彩平台注册

世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普白宫会晤特鲁多 “美墨加协议”将是三赢
www.85630050.com | 2019-06-21 07:19:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  6月20日下午,美国总统川普(特朗普)在白宫会晤到访的加拿大总理特鲁多,两国领导人就新的北美贸易协定(“美墨加协议”)及加强双边贸易合作等议题举行会谈。

一分彩平台注册  去年10月1日达成的“美墨加协议”(USMCA)是对1994年北美自由贸易协定(NAFTA)的重新修订,这一新协议旨在为美国带来更多的就业机会,加拿大和墨西哥接受与美国进行更多的限制性贸易。

  一天前(6月19日),墨西哥参议院几乎全票批准了这一协议,使墨西哥成为第一个批准“美墨加协议”的国家。加拿大议会尚未就这一协议进行投票。

  川普总统说:“(特鲁多)是我的朋友,我们一直共同努力,尤其是达成了‘美墨加协议’,我们希望获得两党的支持。”

6月20日下午,美国总统川普(特朗普)在白宫迎接到访的加拿大总理特鲁多。(亦平/大纪元)

  加拿大总理特鲁多说,这项新协议让加拿大工人、美国工人和墨西哥工人都受益。这是到目前为止最大的贸易协议,将给加拿大带来很多工作机会,给所有这三个国家带来巨大财富。美国、加拿大和墨西哥将与亚洲及世界其它地区竞争,而不是彼此间竞争,这是非常特别的协议。

  “美墨加协议”在民主党主导的美国国会众议院遇到阻力。不过,川普在与特鲁多会晤前对记者表示,他相信佩洛西和众议院将通过这一协议,参议院也会很快通过。

  特鲁多与川普会晤后,前往美国国会,与众议院议长佩洛西等几位国会议员举行会谈。

  这是自川普2016年当选美国总统以来,特鲁多第三次到访白宫。特鲁多说,这次会晤是个好机会,将继续加强与美国的合作,使美加两国成为世界上最亲密的盟友。

一分彩平台注册  美国和加拿大是世界上最大的贸易伙伴,2018年,美国对加拿大的商品和服务贸易总额超过7000亿美元。加拿大是美国最大的商品出口市场,也是美国33个州的最大外贸伙伴。

一分彩平台注册  白宫表示,美国和加拿大拥有世界上最长的国际边界线。两国也是持久的盟国,因历史、共同的价值观和无与伦比的伙伴关系而紧密相连。

(0)
相关新闻
川普2020竞选连任 会有新招吗?川普纵横江湖的握手神功 就这样被他终结了
川普如用三张王牌 连任可期川普搭空军1号“犯规”遭痛批
为促中共结构改革 川普已准备长期作战很吃惊 川普说中国伙伴对核协议感兴趣
民主党欲再发起调查 拼命再“抓”川普川普是“经济文盲” 导致美中贸易战
对习近平和金正恩 川普露出致命弱点川普和女儿伊万卡闹不和?白宫回应
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
美军最先进高超音速导弹首次亮相 由B52搭载
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
“阵风”当空舞!中国军迷拍法军机表演
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
中美贸易战:中国的最习近平遇完美风暴 让步
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.