一分彩平台注册

世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
张召忠谈特朗普为何撤回打伊朗命令:怕老大位子不保
www.85630050.com | 2019-06-21 22:22:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  路透社称伊朗通过阿曼收到了美国总统特朗普连夜发来的信息,内容是警告伊朗即将遭受美国的攻击。

  与此同时有消息爆出,特朗普已经下令军事打击伊朗,但是在战机升空、战舰准备就位之后,突然撤销了该命令。

  伊朗击落美国全球鹰无人机实锤了,格林威治时间6月19日23:35分,一架美国海军大型无人机在霍尔木兹海峡附近被伊朗击落。

  虽然当天美国否认说没有无人机去伊朗侦察,今天美国突然改口,美国中央司令部表示是在国际空域被击落,而伊朗声称无人机是在伊朗空域被击落,双方各执一词。

  不过伊朗在今天早些时候却表示已经在伊朗领海打捞到美国无人机碎片,这件事上美国也只能咬着“擦边球”的国际空域不放了。

  愤怒的特朗普宝宝在美国确认被击落一架无人机后,随即发了一条推特:“伊朗铸下大错”,而且美国联邦航空管理局发布紧急命令,禁止美国航班在霍尔木兹海峡和阿曼湾上空飞行,种种动作不仅让人背后发凉,难道美国要打伊朗了?

  这条推特点赞、评论、转发量是平时的几倍,看来美国人民也很关心会不会打起来

  据美国《纽约时报》报道,伊朗击落美国无人机后,美国总统特朗普批准了对伊朗发动军事打击,飞机已经升空,舰队也已经到达适当位置,但是周四晚上又撤回了打击伊朗目标的命令。

  直到攻击命令被取消之前,白宫的高级领导们还在进行激烈地争辩,至于特朗普为什么又偃旗息鼓,白宫和五角大楼的官员均不予置评,目前尚不清楚美国政府到底是因为后勤抑或是其他战略原因而改变策略。

  其中一位官员透露,军事袭击计划原本定于周五拂晓前进行,目的是将伊朗军队的军事威胁降到最低,但军方后来得到空袭暂时取消的消息。

  B-52:老子都就位了,居然让老子撤退!

  19日有匿名“西方外交官”在接受采访时也曾透露过类似消息:特朗普正准备轰炸伊朗,规模将会非常大,但是仅限于特定目标,潜在目标之一可能是伊朗的核设施。

  看来特朗普早就把军事打击伊朗排上了日程表,不过昨天还是愤怒宝宝的特朗普,今天像是换了一个人,跟昨天的态度完全不一样了,居然主动给中东局势降温了。

  20日特朗普接受采访时被问到是否会军事打击伊朗,特朗普居然说:“很难相信伊朗是故意的,我可以想象是一个将军或是个人在击落无人机时犯了错,应该是那些不受约束、愚蠢的人干的。”

  油轮遇袭事件美国拿出来确凿证据,然后说算了吧,没兴趣打伊朗,这次被伊朗打下了无人机,美国居然还是准备大事化小小事化了,这可不符合特朗普的风格,美国怎么可能甘愿吃亏呢?

  特朗普主动给中东降温可能有三个原因:

  其一,特朗普要参加2020年大选,特朗普今天表示:“我想摆脱这场无休止的战争,会为此而努力。”

  其二,特朗普被国会拦下了,明明已经批准了军事打击却又改变命令,美国内部对此事有巨大分歧,国会领导人敦促特朗普缓和局势,呼吁总统采取任何军事行动之前先寻求国会授权。

  其三,最重要的一点,美国打不起一场长期战争,如果美国被拖入长期战争中,那么恭喜美国,世界老大的位子可能就保不住了。

  接下来的波斯湾会怎么发展呢?

  伊朗总统鲁哈尼乐呵呵发表声明:误会,某个人误射了无人机,俺们不是故意的!然后美国表态:我就知道是这样,我们好好谈谈吧!然后中东局势就这么稳定下来了!

  别做美梦了,根本不可能!伊朗总统强硬表态多次:我们已经做好了战斗准备,不愿打但也不怕打。除非美国撤兵并且取消制裁,否则连谈判也不可能。

  鲁哈尼:不谈判、不接受、不怕打!

  去年美国的重点放在了经济制裁和《伊核协议》上,对伊朗进行了严苛的经济制裁,今年美国开始在军事上极限施压。

  最近虽然两次向波斯湾增兵,B-52要轰炸伊朗的消息满天飞,企图极限军事施压,但是伊朗根本不买账,这可能就是光脚的不怕穿鞋的。

  特朗普说要解决这场无休止的战争,但是伊朗油盐不进,要么特朗普闪电战搞定伊朗,要么特朗普取消对伊朗的制裁,否则局势只能僵持并且恶化。

  伊朗会开启骚扰模式,昨天袭击油轮,今天打下无人机,明天说不定就去偷袭航母了!

  在接下来的几天里,局势恐怕会越来越难以掌控,而且马上就到了伊朗达到浓缩铀上限的日子,事情的高潮会是“洗衣粉”吗?


(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见
欧洲也有个“巴铁”:要和中国共建空间站
华为又是主角!中共被揭把全球供应链武器化
沈飞FC31这两点设计缺失 或放弃下代航母舰
首艘国产航母更换救生筏 或已临近服役
48小时新闻排行榜
恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见
欧洲也有个“巴铁”:要和中国共建空间站
华为又是主角!中共被揭把全球供应链武器化
沈飞FC31这两点设计缺失 或放弃下代航母舰
首艘国产航母更换救生筏 或已临近服役
美军“全球鹰”是怎么被打下来的?伊朗或有
王岐山的政治角色迷思:特殊的中国外交第三
习近平打烂一手好牌全因为他?
G20在即 川普胸有成竹 中方老调重弹
地缘政治与经济波动会再次导致石油危机吗?
热门专题
军事图库 更多>>
地缘政治与经济波动会习近平打烂一手好牌全
美中贸战 洛杉矶港喊很沈飞FC31这两点设计缺
首艘国产航母更换救生北约大军在俄罗斯邻国
欧洲也有个“巴铁”:美军“全球鹰”是怎么
伊朗F-14战斗机 波斯猫日本印太军事训练 舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.