一分彩平台注册

世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日本分析出俄轰炸机侵犯领空的意图
www.85630050.com | 2019-06-21 21:20:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       日本防卫省6月20日称,俄罗斯2架图-95MS轰炸机当天上午在日本冲绳县南大东岛和东京都八丈岛附近侵犯了日本领空。日本航空自卫队F-2和F-15战斗机紧急升空,实施了相关应对措施,要求其离开领空。

      据日本防卫省介绍,该2架图-95MS轰炸机20日一早从远东基地升空,在穿过整个日本海后飞越对马海峡继续南下。当天上午8点55分前后,俄机从冲绳群岛南端绕到日本列岛以东海空,首先侵入了冲绳县南大东岛领海上空,滞留时间约3分钟;接下来,2架图-95MS轰炸机中的1架在上午10点20分许又侵入东京都八丈岛领海上空,滞留时间约2分钟。最终,俄机经过北海道以北空域返回本国。

       俄罗斯图-95MS轰炸机每年都会绕日本岛飞行,但入侵日本领空却少有。据称俄轰炸机上一次侵犯日本领空是在四年前的2015年9月15日。

       当然,俄罗斯方面对有关违反日本领空的事实都予以否认。俄国防部表示,6月20日两架图-95MS战略轰炸机在日本海、东海、南海和太平洋上空飞行时均未侵犯他国国界。俄国防部强调:“飞机的飞行严格遵守国际空域使用规定,未侵犯他国边界。”

       对此,日本政府通过外交渠道向俄方表示遗憾,并提出严正抗议。另外,日本相关部门召开紧急会议详细分析了俄轰炸机的飞行意图。

 

      据日本共同社6月21日报道称,日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示,日本政府已就俄图-95MS轰炸机事件分析俄罗斯方面的意图。

       菅义伟称,“就俄罗斯飞机侵犯日本领空一事相关部门已对俄罗斯此举的意图进行分析。暂时我不予评论。”

       菅义伟对于该事件是否将对两国领导人下周末举行的会晤产生影响这一问题,也没有给予回答。

       日本相关部门到底分析出什么意图,想必我们无法得知。但纵观近来的日俄关系,我们可知一些眉目。

       二战后至今的几十年间,日本和俄罗斯还没签署和平条约,两国更有北方四岛(俄称南千岛群岛)领土问题。日俄在北方四岛问题上进行了数轮谈判,但却始终都没法达成协议。总之,由于北方四岛问题谈判破裂,日俄之间的关系陷入了紧张状态,所以俄罗斯频繁在日本海附近举行海军军演,旨在向日本示威,并表明强硬立场。此次俄图-95MS轰炸机“绕飞”日本岛,反复进出日本领空之举,也为了迫使日本重回签署和平条约的谈判桌上。

       另外,派出战略轰炸机绕飞日本自然是俄罗斯最有力的威胁警告手段。这可以给日本和驻日美军带来直接的威慑,这是其他手段都无法做到的。

       普京曾言:抗议一万次,也不如轰炸机的翅膀煽动一次!也就是这其中的道理。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
热门专题
军事图库 更多>>
中国在歼10歼20后如何歼十出击!“清华班”
伊朗防空部队击落美军外国卫星拍到中国在南
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.