一分彩平台注册

世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
伊朗军方称击落RQ-4只是为了警告一下旁边的P-8A反潜机
www.85630050.com | 2019-06-21 20:39:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       伊朗击落美国海军RQ-4A无人机背后的精彩故事还在继续。据伊朗TASNIM通讯社21日报道,伊朗革命卫队航空航天部队指挥官阿米尔·阿里·哈吉扎德向伊朗媒体透露,伊朗防空导弹部队击落RQ-4A无人机并非最终目的,而只是为了警告与之一同在伊朗外海飞行的美国海军P-8A反潜机不要侵犯伊朗领空,伊朗称这架反潜机上载有35人。

       伊朗TASNIM通讯社报道截图:本可以击落一架载有35人的P-8A反潜机但是忍住了

       阿米尔·阿里·哈吉扎德准将表示,20日凌晨4时与RQ-4A无人机一同飞行的还有一架美国海军的P-8A反潜巡逻机,这架P-8A上载有35人,这架P-8A和RQ-4A编队飞行,两机均“侵犯了伊朗的领空”。伊朗防空导弹部队本可以击落这架P-8A,但最终还是没有下手,因为伊朗指挥官认为击落一架RQ-4A已经足以向美国发出警告了,没必要再把事态扩大化。

      从美国国防部公布的视频来看,伊朗航空航天部队指挥官是说的应该是实情。在RQ-4A被击落之后不久,五角大楼对外公开了这架RQ-4A被防空导弹击中的视频录像,录像由为其伴飞的美国海军飞机拍摄,现在来看的话拍摄这段视频的就是美国海军的P-8A“波塞冬”反潜巡逻机。

       美国海军之前在波斯湾并未部署P-8A反潜中队,距离波斯湾最近的P-8A中队部署在地中海的苏打湾基地及意大利锡戈内拉海军航空站,主要任务辖区为地中海东部和黑海,监视对象为俄军驻叙部队及俄罗斯黑海舰队动向。2019年6月13日两艘油轮在阿曼湾海上遇袭之后,美国海军往波斯湾调集了数架P-8A反潜机进行海上监视,其中一架拍下了所谓“伊朗军人往商船上贴水雷”的视频。

        通常来讲,美军P-8A和RQ-4的侦察线路不会重叠,像在黑海侦察时二者各司其职,RQ-4负责乌克兰东部的陆地部分,而P-8A和P-3C通常在克里米亚半岛南部海域侦察。但是我们注意,此次被伊朗击落的RQ-4可不一般,这是一架RQ-4A BAMS-D(广域海上监视验证机),带有测试性质,因此P-8A为其伴飞就能解释的通了,显然事发时美国海军正在进行带有试验性质的侦察,P-8A是空中观测机,负责观测并收集RQ-4A BAMS-D的飞行试验数据。好在P-8A与RQ-4A BAMS-D离得足够远,不然地空导弹弹头爆炸产生的碎片可能波及这架伴飞机。

       更为重要的是,按照美国总统特朗普早前的说法,美军之所以没有对伊朗进行以牙还牙式的报复,是因为伊朗击落的是无人机,没有美国军人在此事件中死亡,但如果是有人机的话,那性质就“完全不同”了。这么看的话,倒也不能排除伊朗想装一把的可能——既然特朗普说打无人机没事儿的话那我们就好好装一把吧,反正他也不敢打。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
热门专题
军事图库 更多>>
伊朗防空部队击落美军外国卫星拍到中国在南
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.