一分彩平台注册

世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
伊朗局势:千万不要试图打开潘多拉盒子
www.85630050.com | 2019-06-21 20:30:03  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  6月21日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。有记者提问,据媒体报道,下周欧盟将在维也纳召开关于伊朗核问题的会议,中方也会派代表出席。请问中方目前对于伊朗局势的判断和立场如何?

  陆慷回应称,当前海湾地区的局势非常复杂,也非常敏感。我们已经反复呼吁所有有关各方要保持理性、克制,避免采取可能导致局势进一步升级的举措。我们再次强调,千万不要试图打开潘多拉盒子。中方一贯主张有关各方在相互尊重的基础上,通过对话谈判等和平方式妥善解决彼此的矛盾和分歧,共同维护地区的和平与稳定。我们相信这符合国际社会的共同愿望。

  6月28日,伊朗核问题全面协议(JCPOA)联委会会议将在维也纳举行。不光是欧盟,包括欧洲三大国和欧盟机构,中国,俄罗斯以及伊朗本身都会参加。王毅外长会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆时也说过,我们依然主张要确保JCPOA得到完善的执行。这不光因为这是联合国安理会决议的要求,也是我们目前能看到的解决伊朗核问题的唯一现实有效途径。因此所有有关各方应当仍然致力于维护好这一协议。同时,现在国际原子能机构已经连续第十五次确认伊朗已经履行了JCPOA中核领域的一些义务,所以其他有关各方应当采取积极措施,确保这一协议在权利和义务方面的平衡。当然,我们也希望伊朗方面本身不要轻易地放弃这个协议。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
热门专题
军事图库 更多>>
伊朗防空部队击落美军外国卫星拍到中国在南
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.