一分彩平台注册

世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
F35被锁定了?伊朗高调展出新型杀手锏
www.85630050.com | 2019-06-21 20:28:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一分彩平台注册       美国自去年5月宣告正式退出伊朗核协议之后,就对伊朗开启了全面又严厉的制裁,一时间双方剑拔弩张,中东局势波诡云谲。今年早些时候,美国空军3架F-35A CTOL常规起降版隐身战斗机被美国首次部署到了中东地区,具体被派驻到阿联酋达夫拉空军基地。负责中东地区防务的美国中央司令部强调,F-35A旨在抵御地区的侵略者。

F-35A隐身战斗机

       3架F-35A了隶属于美国空军第388战斗机联队和后备队第419战斗机联队,从美国本土的犹他州希尔空军基地远道而来,在派驻中东地区后被改编到第4远征战斗机中队。就在一个月前,美国空军则在卡塔尔的乌迪德空军基地部署了4架B-1B轰炸机,由此结束了美国在中东无战略轰炸机的窘境。

       紧接着,中央司令部称4架B-52H战略轰炸机也部署在了中东地区。当时,美国海军"林肯"号核动力航空母舰郑子昂波斯湾附近巡弋。4架B-52从美国本土的路易斯安那州巴克斯代尔空军基地远道而来,部署在了卡塔尔阿尔迪德空军基地。美国国家安全顾问约翰·博尔顿此前就声称,在中东部署"林肯"号航母和战略轰炸机旨在向伊朗发出明确信号,那就是美国或自己盟友的利益受损,伊朗将遭到猛烈打击。尽管美国不希望同伊朗爆发战争,美国显然已经做足了准备,回应任何挑衅。

       在美国不断向中东地区投射空中兵力的情况下,日前,伊朗军队通过媒体对外展示了其国产"霍达德(Khordad)"-15防空导弹系统,这是伊朗最新的国防成果,据称导弹可以拦截空中常规目标甚至是隐身目标。因此伊朗本次展示"霍达德"-15欲剑指美国空军的F-35、B-52H等战机。

       阿米尔·哈塔米(中)出席"霍达德"-15展示仪式,三人后面左侧为"霍达德"-15的Navid相控阵雷达,该雷达能从总体上提升伊朗防空作战水平,对美军飞行器具备一定的威胁。

一分彩平台注册       展示仪式上,"霍达德"-15正式交付给伊朗军队,伊朗国防部长阿米尔·哈塔米出席了仪式。伊朗专家表示,该导弹系统可以同时跟踪并拦截6个空中目标,仅需五分钟整套系统便可以展开作战,最大跟踪范围为150千米,有效覆盖包括无人机和有人机在内的各型飞行器,并在120千米范围内将其击落。同时,"霍达德"-15反隐身目标的探测范围为85千米,拦截范围为45千米。其极限射高为2.7万米。其拦截弹采用的是"猎人3"和"猎人2"型。

一分彩平台注册       "霍达德"-15在研制过程中充分吸取了俄罗斯防空导弹系统的技术,其各个作战元素都由轮式底盘承载,因此"霍达德"-15可以进行全系统的机动作战,具备了更强的战场生存能力,利于实际对抗。

       上图为美国"爱国者"PAC-3防空导弹,下图为伊朗"霍达德"-15防空导弹,可以很明显地看出,两款导弹的发射器外形非常相似。图中"霍达德"-15旁边陈列的是"猎人3"型拦截弹。

       伊朗媒体公布了大量"霍达德"-15的清晰照片,可以看出,"霍达德"-15发射器的外形同美国制造的"爱国者"PAC-3防空导弹非常相近。伊朗国防军工体系的发展受制于严重的封锁,因此伊朗人充分发挥自强不息的精神陆续独立研制出小到导弹达到军舰、潜艇、战斗机的武器装备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
热门专题
军事图库 更多>>
伊朗防空部队击落美军外国卫星拍到中国在南
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.