一分彩平台注册

世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
13865枚核弹头!美国6千余枚不再削减,核武降低使用门槛是在玩火
www.85630050.com | 2019-06-20 21:49:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       核武器是人类迄今为止掌握的威力最大的武器。目前全球有核国家一共有9个,除了美国、俄罗斯、中国、英国、法国这五个联合国常任理事国以外,还有朝鲜、印度、巴基斯坦和以色列等国也或明或暗的拥有核武器。而全球目前核弹头数量最多的国家,毫无疑问就是美俄!

       美国"原子能科学家公报"网站上刊载的《2019年美国核力量》称,美国目前总共储备约有6185枚核弹头,而其中美国国防部下辖的3800枚是目前美军全部的战略核威慑力量的"家底"。

       核武器是二战末期由美国人发明的大规模毁灭性武器,曾经使用于日本的广岛和长崎,是人类第一次将原子弹投入实战,也是迄今为止唯一一次将活人作为试验目标。而广岛和长崎灿烂的火焰则向人类表明,我们已经进入了"毁灭"的时代。

       在冷战中美国和苏联之间的军备竞赛极为紧张,而核武器的数量就是一个重要的攀比指标。在冷战最高峰的1986~1987年间,美苏两强拥有超过4.9万枚核弹头,如果把所有这些核弹头全部折算为TNT炸药的话,预计每个人可以分摊到3吨。

一分彩平台注册       1991年苏联解体后,美俄之间有关限制战略导弹和核裁军进行了一系列艰苦的谈判,原本两国已经快要堆不下的核武器进行升级和改造,并且淘汰掉过时的老旧核弹头,留下新弹头以备发展。所以虽然美国现在仅有6000多枚核弹头,但是由于技术的进步,其打击精度越来越高,射程也越来越远,威力不降反增。

一分彩平台注册       以往,在导航定位系统不发达的时代里,大家都是依靠增加核弹头的威力来弥补定位精度的缺陷。如今通过GPS定位系统的精确定位方式,为弹道导弹弹头进行导航,让其可以命中目标。而由于导弹精度提升后,数量上也就不需要那么多了。有一个经典的说法叫作:把华盛顿毁灭一百次,和把华盛顿毁灭一次,意义都是一样的。

       由于有了对核武器的全新认识,美国和俄罗斯自1987年开始,签署多项双边核裁军协议,到目前为止,美俄双方的核武库数目已经从冷战巅峰时期的数万枚裁减到如今的6000余枚,俄罗斯的核弹头数量略多于美国,但是美国核武器的现代化程度更高,双方的实力大致相当。

       在核弹头数目保持不变的情况下,提升核武器的威力,并且开发多种型号的核武器,丰富核武库就成为美国如今的首要任务。根据美国《原子能科学家公报》公布的2019年美国核武计划,美国会加大对于机载核武器和潜射核武器的研发,特别是开发低当量核巡航导弹,以此降低核武使用门槛。未来的B-21隐身轰炸机和改装核弹头的"战斧"巡航导弹将会成为美军首要开发的武器装备。

       对于美军而言,6000枚核弹头的核武库虽然不及冷战时期的四分之一,但是也足以威慑全球各主要大国,所以开发更新的低档量战术核武器,降低核武使用门槛,以便在实际作战中有针对性的使用这类大规模杀伤性武器,是美军在未来战场上取胜的关键。但是反过来说,如果美国降低核武使用门槛,也会刺激其他核大国开发相应武器,到头来只能让整个世界更加危险,而美国自身最终也将玩火自焚。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
48小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
5G还没整利索 6G就已经匆匆上路了
习近平“定于一尊“的威权统治折戟香港
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
热门专题
军事图库 更多>>
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
习近平金正恩 同一阵线中美贸易战:中国的最
习近平遇完美风暴 让步中朝“唇齿相依”关系
专家给七常委“算命”中国军工向俄军出口武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.