一分彩平台注册

世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
歼20有“护体神功”:可令来袭导弹偏离轨道
www.85630050.com | 2019-06-20 20:45:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       歼-20的研制成功并列装部队,标志着我国空军正式进入了五代机行列,成为了世界上的空军强国。五代机拥有良好的隐身性能,全智能化信息化的操作系统,强调超视距打击能力和全天候作战能力等等。功能如此强大的五代机自然是造价不菲,就连国力第一的美国也开始在空军里面装备造价相对低廉的F-35战机,而不是一股脑的全用F-22。所以说如何在战斗中对五代机实施有效的保护,成为每一个国家都需要考虑的问题。

       随着军事技术的进步,地对空导弹早已经取代了高射炮成为了战机的天敌,因此想要让战机能够在天上飞的更久,就必须降低地对空导弹对战机的威胁。当然除了地对空导弹之外,敌方战机携带的空空导弹以及从战舰上发射的对空导弹一分彩平台注册都同样对战机造成了威胁。不过导弹的运行原理都是一样的,只要利用其攻击原理,采取反制技术,就能够降低导弹对战机的威胁。

一分彩平台注册       首先第一款装备——雷达告警器。飞机在被锁定攻击之前肯定会被雷达侦测发现,要是在飞机被雷达侦测的时候就向驾驶员告警,从而使其做好被攻击的准备或者是果断撤出该区域,就可以大大降低飞机被摧毁的风险。雷达告警器通过对雷达波的检测,从而判断出飞机是否已经被发现锁定。这件装备也算是比较普通的告警装置,所以说歼-20上肯定会装备。

       当然为了避免歼-20在战场上被敌人轻易击落,仅仅靠一些传统装备自然是做不到的。光电探测系统属于现在较为先进的一种探测预警系统,其功能十分综合,既能够在战场上发现敌方目标,又能够及时报警。类似雷达告警器和红外报警器都存在着一定的缺陷和探测死角,但对于光电探测系统来说,只要设计分布得当,光电探测系统能够实现三百六十度无死角监测。飞行员在这些预测系统的帮助下可以采取多种处理方式,一方面可以通过在空中驾驶飞机做战术动作规避导弹,另一方面也可以释放特殊诱饵,引诱导弹去攻击诱饵,从而保证战机的安全。

一分彩平台注册       当然上面所说的都是在发现威胁之后的被动防御,如果能够在导弹来袭的时候,主动出击,干扰对战机造成威胁的导弹,那是在是再好不过了。在前一段时间的珠海航展中展出了一件全新的装备——机载光电定向干扰系统。该项技术长期以来一直掌握在世界上少有的几个军事技术强国的手中,而在珠海航展上展出了这件装备,毫无疑问的表明了我国已经在该项技术上取得了突破性进展。

一分彩平台注册       我国的这款装备不仅能够对目标进行跟踪和定位,在其内部还放置了一个激光炮装备。不过这个激光炮发射的激光束并不能够对导弹进行摧毁,但是却可以对导弹的进行干扰,使其偏离预定的运行轨道。

       作为军事第一的美国是最早在这项技术上展开研究的,和我国的不同,美军一直希望能够通过发射激光对来袭的导弹直接进行摧毁。例如美国的ABL系统,但是尽管这个项目已经可以投入实战,但是因为体积原因并不能够装备战斗机。而另一个DARPA“持久项目”旨在开发能够装备战斗机上面的小型激光武器,但是不遂人意的是这个项目进行了这么多年,也没有取得什么结果。

       不过目前这款机载光电干扰系统还仅仅是研制成功,并没有大规模装备上机,但毫无疑问这只是时间问题。一旦该项技术成功装备歼-20将大大提升战机在复杂战场条件下的生存能力。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
5G还没整利索 6G就已经匆匆上路了
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
5G还没整利索 6G就已经匆匆上路了
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平“定于一尊“的威权统治折戟香港
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
热门专题
军事图库 更多>>
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
中美贸易战:中国的最习近平遇完美风暴 让步
中朝“唇齿相依”关系专家给七常委“算命”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.