一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度航母将更换俄罗斯助降系统 国产货可能更不靠谱
www.85630050.com | 2019-06-21 22:17:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  熟悉航母运作的人们,一定知道舰载机的降落比起飞困难得多。长期以来,舰载机的事故有很大一个比例就是着舰事故。因此,一部航母的发展历史,就是一部同各种着舰事故做斗争的历史。为成就今天的航母,很多顶级的舰载机飞行员献出了宝贵的生命。

  最开始的时候,由于飞机的速度较低,通常都是由甲板工作人员进行目视引导。随着喷气式战斗机登上航母的飞行甲板,原有的目视引导已经变得不可能。因此,各种各样的光学助降系统就登上了舞台。目前比较常用的就是菲涅尔光学助降系统,美军每一艘核动力航母,都有这种设备。

  而长期以来,由于俄罗斯在航母的运作方面缺乏经验,光学助降系统一直是个短板。这个短板随着“维克拉玛蒂亚”号航母的改装,也被印度海军继承了下来。然而在最近,印度海军对这种满身是毛病的助降系统已经忍无可忍。

  根据海军认知网2019年6月20日的消息显示,印度海军已经决定更换掉“维克拉玛蒂亚”号航母的光学助降系统。全新的光学助降系统是印度国产货,由CSIO精密仪器研发机构负责设计。对于这种光学助降系统,印度海军还为其起了一个名字,叫OLS助降系统。

  OLS助降系统主要作用,就是通过一系列的透镜和彩色信号灯来为近舰着舰的飞行员提供高度提示。通过该系统发射的灯光信号,印度海军舰载机飞行员能够以精确的姿态和高度在靠近航母,并在飞行甲板上实施拦阻降落。

  舰载机从航母的后方靠近时,助降系统的彩色和信号灯会构成一个由灯光和透镜构成的“肉丸”状图像。当舰载机飞行高度太低时,助降系统的信号灯将变成红色。如果高度太大,那么这个“肉丸状”的图像就会变成绿色,并位于横杆的上方。

  该系统的安装位置延续了经典航母的风格,被部署在斜角甲板的左后方。之所以印度不喜欢俄罗斯的助降设备,是因为其作用距离太近,以及彩色信号灯的分辨率不够高。因此,印度海军希望在国产助降系统上能够弥补这两个缺点。

  “维克拉玛蒂亚”号是在一艘苏联的“基辅”级载机巡洋舰基础上改进而来的。该舰于2013年11月交付,2014年6月份正式服役。从投入使用到现在,“维克拉玛蒂亚”号已经度过五个春秋。这么长的时间,印度海军才觉得俄罗斯设备不好使,简直太“慢热”了。

  虽然印度海军发现了问题,并坚决将俄罗斯设备换下。但是,印度海军面临的境况可能得不到改善。在光学助降系统方面,印度本国研制机构缺乏经验,新产品未必好。即便是在短期内拿出可以装舰的设备,可靠性也会大打折扣。

  作为印度海军的唯一航母,“维克拉玛蒂亚”号可谓是个“天坑”。这艘航母是俄罗斯免费送的,但花费大量的改装费用,而且问题一大堆。现在,印度国内研发机构开始着手改进“维克拉玛蒂亚”号的性能,谁又能保证不是另一座“天坑”呢?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
“阵风”当空舞!中国军迷拍法军机表演
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
巴基斯坦空军巴黎航展中国在歼10歼20后如何
歼十出击!“清华班”伊朗防空部队击落美军
外国卫星拍到中国在南港府总部“连侬墙”见
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.