一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
无人机被伊朗击落 特朗普或真被惹怒了说了这6个单词
www.85630050.com | 2019-06-21 21:29:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国海军RQ-4A BAMS-D无人机在霍尔木兹海峡上空被伊朗击落之后,有分析认为美军可能在霍尔木兹海峡对伊朗发动小规模的武装报复行动,不过就目前美国总统特朗普和美国中央司令部的表态来看,美国并不打算立即对伊朗进行武力报复。但是两国之间发生军事冲突的风险已然升高,矛盾会更加尖锐。

  在美国海军无人机被击落之后,美国总统特朗普并未第一时间做出回应,而是直到20日晚间才在社交媒体上做出了简短的回应。特朗普在推文中表示,伊朗“犯下了大错”,然后就没有了。而根据美国媒体之后的报道,特朗普在白宫被记者问到相关问题时回答称,“我感觉这次攻击行动可能是某个军人的个人失误。”

  以特朗普的个性和行事风格来看的话,上述表态的潜台词基本就是——还没打算开打。也有可能是因为事发突然,美国各派还没决定如何应对。

  如果按照美国中央司令部的说法,美国海军的RQ-4A BAMS-D无人机可是在国际空域被伊朗击落的,这口气美国能咽得下去?还别说,就当下而言这口气美国还真得咽下去。如果美国选择用武力硬怼伊朗,结果必然是美国和伊朗开战,美军将被迫陷入中东另一战场的鏖战当中,这对美军而言将是极大的负担。

  而对于特朗普个人而言,2020年美国总统大选马上就开始了,前一天特朗普刚刚喊出“保持美国的伟大”竞选口号,转眼就大手一挥对伊朗开战?这么做的结果必然是特朗普遭到美国民主党疯狂DISS,反战历来是美国历年大选中的强力武器之一,特朗普如果敢在大选之前在波斯湾开战,那么他成功连任的胜算将大幅降低,搞不好还得落得个“好战分子”的骂名,他是个商人,非常清楚该如何权衡利弊,因此这口气暂时也就咽下去了。

  而几乎就在特朗普发声的同时,美国中央司令部也于21日凌晨发布了美国海军RQ-4A BAMS-D无人机在波斯湾上空被击落事件的完整声明,随后美国国防部又公开了RQ-4A无人机被击落前的最后影像,不管五角大楼还是美国中央司令部,声明通篇只能读出一个字——“忍”。尤其是美国中央司令部,声明的措辞非常考究,感觉像是一个受了欺负的书生的无声控诉,一点都不美利坚。美国海军的描述更是平淡,当时海军正在操作无人机……正经谴责都懒得发?难道是字越少事越大?一切都不能排除。

  综合特朗普和美国中央司令部的表态,可以明显感觉到,波斯湾这仗,一时半会儿是打不起来了,美国认个栽,伊朗也不得寸进尺,大家就当无事发生。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国在歼10歼20后如何歼十出击!“清华班”
伊朗防空部队击落美军外国卫星拍到中国在南
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.