一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗警告美国:若遭军事打击美国须负责其后果
www.85630050.com | 2019-06-21 21:09:16  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  伊朗通过瑞士大使告诉美国,若伊朗受到任何军事打击,那美国必须负责其后果。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社6月21日报道,伊朗外交部告知瑞士驻伊大使,德黑兰并不寻求与美国开战。由于美国与伊朗没有正式的外交关系,因此驻德黑兰的瑞士大使代表了美国在伊朗的利益。

  该报道也引述了伊朗外交部负责美国事务总干事巴哈尔万的话称,如果美国对伊朗采取挑衅性及不经思考的行动,那伊朗将会做出相应的回应,后果将会是难以预料的,而且各方都会遭到破坏和损失。

  美伊关系近期持续紧张。5月24日,美国总统特朗普宣布美国将向中东增兵约1500人,主要承担“防御任务”。6月17日,美国代理国防部长沙纳汉宣布美军将再向中东增兵约1000人,以应对当地“威胁”。美方还多次公开指责伊朗应对近期在中东发生的多起油轮遇袭事件负责,而伊方均予以否认。

  伊朗伊斯兰革命卫队20日早些时候发表声明,宣布在霍尔木兹海峡附近击落一架进入伊朗领空的美制RQ-4“全球鹰”无人机。美方随后证实无人机被击落,但称无人机当时位于国际空域。

  《纽约时报》20日援引多名匿名美政府高级官员的话说,特朗普当天批准美军攻击包括雷达和导弹在内的多个伊朗军事目标,但在晚间突然改变主意,叫停行动。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼十出击!“清华班”伊朗防空部队击落美军
外国卫星拍到中国在南港府总部“连侬墙”见
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.