一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
辽宁舰编队刚进南海仅一天 美日航母就在南海军演
www.85630050.com | 2019-06-21 20:59:32  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       日本共同社21日报道称,日本海上自卫队“出云”号直升机护卫舰与美海军核动力航母“罗纳德·里根”号在南海进行了联合训练,此举有制约中国海洋行动的意图。

  共同社称,日本海上自卫队从去年开始实施“印太地区派遣训练”,派军舰在南海及印度洋巡回两个月以上,与沿岸东南亚各国进行防务交流,并联合训练。今年4月30日,“出云”号直升机护卫舰及“村雨”号和“曙”号护卫舰受命从横须贺基地出海,直到7月10日。本月19日至20日,(注18日中国海军辽宁舰也恰好从西太平洋进入南海。)这一小型编队与“罗纳德·里根”号航母战斗群进行了联合训练,训练项目包括编队通信,以及直升机互相在对方舰船上起降等。本月10日至12日,“出云”号等舰也与“罗纳德·里根”号进行了类似的联合训练。报道称,日美接连实施联合海上训练,意在制约中国在东海及南海的行动。

  日本海上自卫队目前拥有2艘“日向”级和2艘“出云”级直升机护卫舰,它们被视为日本海上防卫力量的象征。日本已决定将2艘“出云”级、即“出云”号和“加贺”号改造为可搭载F-35等固定翼战机的航母,并频繁派遣其出海,特别是逐步介入南海地区。去年9月,出访东南亚的“加贺”号等舰和“罗纳德·里根”号航母在菲律宾周边海域进行了联合训练,今年5月美国总统特朗普访日时,曾和安倍一起登上“加贺”号,发表演讲,彰显“同盟团结”。

  中国社会科学院日本研究所副研究员卢昊21日对《环球时报》表示,日本近年来以“军事正常化”为目标,持续强化军力建设,并寻求打破“禁区”,扩大对外军事行动范围及防务合作影响力。在中日关系改善背景下,两国正寻求建立更具建设性的安全互动关系,但日本响应美国加强对华战略安全竞争的行动,频繁派舰巡游南海,以“航行自由”“海洋法治”名义介入地区形势,对中国正当的海洋活动加以警戒、牵制,实际上给区域安全带来新的不确定性、不安定性,显然也无助于中日在安全领域的互信构建。

(0)
相关新闻
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
中国如何回击美军B52闯南海 可派轰6K赴关岛擅闯中国西沙岛礁一周后 美舰拉上英军舰在
拆秦岭别墅 习近平向官僚系统开刀中方回应美军舰闯南海:已派军舰军机将其驱
英国又要在南海挑衅 中国除军事外还有哪些美军舰抵近中国西沙群岛 遭中国舰船跟踪监
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
专家给七常委“算命” 两大暗器毁了习近平
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼十出击!“清华班”伊朗防空部队击落美军
外国卫星拍到中国在南港府总部“连侬墙”见
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.