一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
从航母到潜艇,满地都是印度海军的的“运动员”
www.85630050.com | 2019-06-21 20:46:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       6月21日即将过去之前的几分钟,小编突然想起来这天除了夏至,还是一个神奇的日子——世界瑜伽日。按理说全球范围内各种“奇奇怪怪的日子”并不少见,很多这种特质化的纪念日也不会在特定群体之外产生影响,但是这个世界瑜伽日,印度人,尤其是印度海军总能给大家带来欢乐的场面。

       作为一项印度传统活动,瑜伽的来源有不少说法,有的说是苦行僧的一种“酷刑”,是一种通过“让自己难受”来体现自己对教宗忠诚的活动。还有一种说法是瑜伽其实是古代日耳曼人带进来的一种情趣活动,虽然有教会意味但是更像是一种类似密宗欢喜佛的(嗯我都是从哪了解的这种龌龊事啊)......你们懂的。

 

      一甲板练习瑜伽的三哥

       不过到现代,瑜伽已经没有什么佛教意味,而单纯作为一种让身体柔软,放松身心的活动。从这个角度而言,似乎国内不少九十年代的小孩在小学前三年上过“形体课”,也是一种拉韧带促进生长,活动四肢的一项单纯的体育运动。作为以青壮年为主体的军队,对瑜伽有所了解,拉拉韧带锻炼锻炼身体总体而言也算是利大于弊,但是像三哥海军这么痴迷于瑜伽的,还是不多见。

       近年来的中印联合反恐训练时会有中方向印方表演武术和印方向中方表演瑜伽的环节,然而大家都知道,武术这种东西,除了少量被融入到擒拿格斗外大多只是一种少数人会的观赏性活动,但是瑜伽在印度军方中的普及程度,肯定是高于传统武术在解放军中的普及程度。而印度海军,更是能够做到人手一个瑜伽垫,没啥事就躺地下抻抻老胳膊老腿。

 

      你以为潜艇地方小就不能练瑜伽了?

       尽管舰艇的尺寸有逐步放大的趋势,但相较于其编制以及地面面积,人均空间依然紧张,推广“活动幅度不是很大的活动”很重要。一些拥有较大面积甲板的舰艇还会有活动场地,国内88舰和89舰上画有跑道,不少补给舰上直接画有篮球场标记线,071的坞舱内画有羽毛球场标示线,如果有想要拉伸韧带的官兵(尤其是随着女兵开始上舰后),自己也能找个空间练练。从这个角度而言,不需要对抗性搏击的瑜伽在船上(浪不大的情况下)其实也是一项有益的运动,只不过,印度瑜伽在海军中的普及度显然已经超过了“锻炼”层面的需求。

       维拉特号航母虽然尚未被拆解,但是退役已是板上钉钉的事,不久后可能会和维克兰特号一样被拆解,目前印度唯一能够出动的航母仅剩维克拉玛蒂亚号,正在建造的二代维克兰特号还不知道什么时候能完工,估计想要看到印度两艘航母同时在海上大练瑜伽,恐怕少说还要五年的时间。毕竟印度船厂不那么可靠,被其寄予厚望的维沙卡帕特南号驱逐舰,就在几个小时前,在港口着火了......维克兰特号会不会遭遇同样的问题,还不好说。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
伊朗防空部队击落美军外国卫星拍到中国在南
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.