一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列完成模拟对黎巴嫩开战演习 以媒:是警告伊朗
www.85630050.com | 2019-06-21 20:41:18  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  以色列军方6月21日发表声明称,以色列国防军(IDF)在约旦河谷和以色列北部地区完成模拟对黎巴嫩开战的大规模军事演习。

  据俄罗斯卫星新闻网报道,以军方发言人表示,以色列地面部队、空军和海军都参加了这场大规模的军事演习,为训练以色列将来在多个方位遭到攻击时的应对能力,其中包括来自黎巴嫩的地下跨境攻击。据IDF的说法,这次演习是近两年来“最全面的”一次。

  据新华社报道,有数千名以军士兵以及数百架战斗机、武装直升机、运输机和无人机参加了演习。F-35隐形战斗机首次在军演中亮相。

  长期以来,以色列视黎巴嫩真主党为重大安全隐患,将其列为恐怖组织,并指责伊朗通过叙利亚陆地走廊向黎巴嫩真主党输送武器。2006年,真主党曾与以色列发生大规模武装冲突。近年来,以色列对叙利亚境内的伊朗和真主党军事目标发动了多次袭击。2018年12月,IDF发起“北方之盾”行动,摧毁真主党在以色列境内挖掘的攻击隧道。以色列当局暗示真主党利用这些地下设施向以色列转移武器和士兵。

  以色列媒体指出,此次演习是在美国和伊朗在海湾地区的摩擦升级之时举行的,意在警告伊朗不要借机通过黎巴嫩真主党向以色列发动攻击。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
伊朗防空部队击落美军外国卫星拍到中国在南
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.