一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗击落美无人机海湾局势加剧 普京警告战争后果
www.85630050.com | 2019-06-21 20:22:46  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  综合报道,波斯湾地区近期紧张动作不断,油轮遇袭事件发生后,伊朗又击落一架美国无人机,美国和伊朗之间的“剑拔弩张”令外界担心两国爆发激烈冲突的可能性。伊朗方面已警告美国,勿触犯“红线”,伊朗不想要战争,但也做好了自卫准备。而美国总统特朗普则称,伊朗犯了一个非常严重的错误。

  伊朗击落无人机 警示美国勿触犯“红线”

  伊朗伊斯兰共和国通讯社20日称,伊朗革命卫队当天早些时候在霍尔木兹海峡附近击落一架美制RQ-4“全球鹰”无人机。

  伊朗方面称,这架无人机当时已入侵伊朗南部霍尔木兹海峡沿岸的领空。伊通社发布了一张据称无人机被击落的照片;不过画面模糊,能辨认出一架飞行器正燃烧、坠落。

  伊朗伊斯兰革命卫队指挥官萨拉米20日表示,伊朗军队不会容忍侵犯国界的行为,击落美国无人机是对华盛顿发出的明确信号。

  伊朗法尔通讯社引述萨拉米的话报道称:“被击落的美国无人机是一个公开、明确的信号——伊朗的国界线是我国的‘红线‘。国界的保卫者将消灭所有侵犯国界的敌人,不会容许任何人侵犯它。”

  他还重申伊朗领导层多次阐述的立场:伊朗不想要战争,但也做好了自卫准备。

  特朗普:伊朗犯很严重错误

  美军中央司令部20日发表的声明则称,这架无人机是在霍尔木兹海峡国际空域执行任务时被伊朗地对空导弹击落的。此举是对“美国在国际空域侦察设施的无端袭击”。

  美国总统特朗普20日在白宫表示,伊朗犯了一个非常严重的错误。但他并未就美方将采取何种应对措施给出明确表态,仅表示“你们很快就会知道”。

  特朗普说,“伊朗犯了一个大错误。这架无人机显然是在国际水域。我们都有记录。他们犯了一个非常严重的错误。”外界担心美国可能采取激烈手段响应,纽约期油价格在特朗普发文后升高,一度升6.3%至每桶57.13美元。

  不过,特朗普还表示,所幸无人机没有携带武器,如果有人在里面“情况就会大大不同”。特朗普这一表态也被美联社解读为意在淡化无人机被击落的重要性。

  美伊关系近期急剧转差,除美军在中东地区派遣航母和增驻兵力外,伊朗也将低浓度浓缩铀的产量增至4倍,并威胁把浓缩铀提炼至核武级别。伊朗同时否认涉及油轮袭击案,称这是美方插赃嫁祸,试图寻找借口对伊朗采取军事手段。

  普京警告:美伊爆发战争将致灾难性结果

  针对美国伊朗之间的“剑拔弩张”,俄罗斯总统普京警告,美国和伊朗之间爆发战争对中东来说将是“灾难性的”,并可能引发该地区新一波的难民潮。

  普京在20日举行的年度“直线”电话访谈节目中表示,随着美国与伊朗在波斯湾地区的紧张局势升级,美国并未排除动用武力的可能性。

  他表示:“我想立即说这对该地区来说将是一场灾难,这可能会引发“暴力激增,导致难民人数增加。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
外国卫星拍到中国在南港府总部“连侬墙”见
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.