一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本将举行阅舰式40艘军舰参加 安倍将再登准航母
www.85630050.com | 2019-06-21 20:21:43  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

      日本政府将在10月举行海上自卫队观舰式,届时,日本首相安倍晋三将再次登上升格为准航母的“出云”级驱逐舰。

  据日本《产经新闻》21日报道,日本政府相关人士20日称,海上自卫队观舰式3年召开1次。作为日本自卫队最高指挥官的日本首相,为了“提高部队士气、宣传自卫队的战力”,安倍除了检阅舰队,还将登上驱逐舰“白根号”、“鞍马号”及“出云号”。

  日媒称,此举将“向日本国内外展示防卫力的强化”。约有40艘日本海上自卫队舰艇参加10月的观舰式。

  日本二战后修建的最大驱逐舰就是“出云号”,它和“加贺号”都属于“出云”级驱逐舰。2018年,日本政府决定将首舰“出云号”和2号舰“加贺号”改装成为事实上的航母,可搭载最新隐形战斗机F-35B。5月,美国总统特朗普访日时,就在安倍的陪同下,登上“加贺号”参观。

  日本现行宪法禁止日本保有攻击型航母。日本防卫省此前声称,“出云”级驱逐舰不具备起降战斗机的功能,不属于攻击型航母。日本防卫相岩屋毅也称“不会对他国造成威胁、增加不安”。

  中国外交部对此强调,由于历史原因,日本在军事安全领域的动向一直受到亚洲邻国和国际社会高度关注。中方敦促日方坚持“专守防卫”,坚持走和平发展道路,在军事安全领域慎重行事。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
港府总部“连侬墙”见真实民意
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
外国卫星拍到中国在南港府总部“连侬墙”见
习近平访朝排场十足 这川普2020竞选连任 会有
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.