一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军公布无人机被击毁现场:全球鹰冒着浓烟坠落
www.85630050.com | 2019-06-20 21:40:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  格林威治时间6月19日23时35分,一架美国海军的大型无人机在霍尔木兹海峡一带被击落。

  美国中央司令部声称,一架美海军的大型无人侦察机被伊朗击落在霍尔木兹海峡中。据负责中东地区的美中央司令部约瑟夫。夸斯泰拉准将(Lt。 Gen。 Joseph Guastella, Commander)发表的声明称:

  “一架美国海军的RQ-4正在阿曼和霍尔木兹海峡上空飞行, 伊朗革命卫队从位于伊朗Goruk附近,发射地对空导弹击落了美军无人机。伊朗事先毫无警告,对在国际空域的美国侦察机发起了攻击。 攻击试图扰乱对该地区的监视并影响航运安全。”

  “伊朗声称,飞机在伊朗领空被击落是错的。”

  “当时这架无人机正在国际空域的高空飞行,距离伊朗海岸最近为34千米。”

  美方公布的视频,显示一架飞机冒着黑烟从高空坠落下来。

  据航空家网的消息,被击落无人机是一架美国海军的全球鹰大型无人侦察机,具体型号是RQ-4A UAS,这架无人机6月15日从美国前往海湾地区,进驻阿联酋的达哈夫空军基地,据称正在为美国海军的MQ-4C“海神”大型无人侦察机测试新设备。

  应当说,这是一架早期型的海神无人机。这种无人机外形上与美国空军的全球鹰无人机侦察类似,不过飞机腹部像是孕妇肚子一样,有一个大型雷达罩,里面是AN/ZPY-3型多功能相控阵雷达,可以精确识别海面目标和潜艇的潜望镜。这种体积庞大、飞行速度慢,主要用于海面监视和舰船的识别,为了精确辩识舰船的舷号,这种无人机经常从近2万米的高空下降到1000米左右的高度,是很容易被中程防空导弹击落的。

  被击落这架无人机是一架RQ-4A Block 10 型无人机,美国海军2006年从美国空军手中买了5架这种无人机用于飞行测试,主要部署在美国马里兰州的潘塔克森河航空兵基地的第20测试中队(Patuxent River ,VX-20)。

  海神无人侦察机飞行高度可达20000米,一次飞行侦察270万平方海里的海面,美国海军计划采购68架MQ-4C海神无人侦察机。

  美伊关系尽管紧张,但没有爆发大规模冲突的可能。紧张的局势推高油价,也符合美国大资本家的利益。近年来,美国页岩油开发取得突破,美国已经从石油进口国变成净出口国,而且储量丰富。未来,美方很可能对伊朗革命卫队的防空部队进行打击,通常这种袭击需要准备三天左右,最常用的手段是巡航导弹。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
习近平访朝排场十足 这一待遇超江越胡
美军最先进高超音速导弹首次亮相 由B52搭载
美军无人机被伊朗击落后 波斯湾是否会爆发
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
港府总部“连侬墙”见习近平访朝排场十足 这
川普2020竞选连任 会有美军无人机被伊朗击落
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
习近平金正恩 同一阵线中美贸易战:中国的最
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.