一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军展示日本遇袭油轮 称袭击用爆炸物酷似伊朗炸弹
www.85630050.com | 2019-06-20 21:16:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

      美国海军当地时间6月19日向媒体展示了在伊朗海域遇袭的日本海运公司“国华产业”运航的油轮。据美联社报道,美海军专家19日称,袭击中使用的爆炸物酷似伊朗曾经公开过的爆炸物。特朗普政府断定伊朗参与袭击,但伊朗方面则完全否定参与。

  据日本共同社6月21日报道,油轮“KOKUKA COURAGEOUS”船体上的洞周围看上去已烧焦,显示出爆炸之剧烈。据管辖美海军中东地区的第五舰队爆炸物专家称,美方对可能为伊朗革命卫队从船体清除哑弹时留下的碎片和磁铁进行了调查。

  分析结果显示,被认为是袭击中使用的爆炸物与过去伊朗在阅兵式上展示的圆锥形爆炸物酷似。据称是伊朗革命卫队相关公司制造。

  关于国华产业说明称油轮船员看到了飞来物体,美方表示否定见解称“(油轮的)损毁情况与吸附式爆炸物造成的一致,不符合外部飞来物体造成的攻击。”

  专家说明称爆炸物被设置在水面以上位置,“据分析没有使船只沉没的意图”。据称正在采集指纹将用于锁定涉事人员。

  专家在位于阿拉伯联合酋长国(UAE)富查伊拉近郊的第五舰队基地向媒体作出了说明。

  另一方面,伊朗国防部长哈塔米19日表示,美国公开的清除哑弹的视频“拍摄日期不详,不可信”,暗示可能是事件发生后拍摄的参与救援活动的伊朗有关人员。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
48小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
巴黎航展最重磅武器来了!法德六代机揭幕!
5G还没整利索 6G就已经匆匆上路了
习近平“定于一尊“的威权统治折戟香港
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
习近平金正恩 同一阵线中美贸易战:中国的最
习近平遇完美风暴 让步中朝“唇齿相依”关系
专家给七常委“算命”中国军工向俄军出口武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.