一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗头号盟友袭击美军石油基地,美束手无策
www.85630050.com | 2019-06-20 20:44:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据美联社19日报道,伊拉克民兵使用火箭弹袭击了美国驻当地石油基地,这已经是美军基地第三次遭到武装分子袭击了,但无奈没有一次可以成功拦截火箭弹。如今美伊军事愈加紧张,18日,美国前国防部长宣布向中东增兵1000人,声称增兵是用于防御,应对中东地区的海陆空威胁,维护国家利益。消息一出,伊拉克民兵立刻开始了行动。

一分彩平台注册       当地时间19日,伊拉克什叶派民兵对多家石油总部进行袭击,凌晨五点,一枚喀秋莎火箭弹精准击中了一个外国石油企业基地,导致3人受伤。美联社称此次发动袭击的可能是什叶派民兵组织,其目前成员已超过10万,这个组织由三个派系组成,共同点就是都得到了伊朗军队的支持,堪称伊拉克地区最强大的军事组织,2019年年初,美国公布的对伊制裁名单中,什叶派民兵组织赫然在列。

       此次的袭击武器为喀秋莎火箭弹,这是一种多轨道自动火箭炮,一共配备了8条发射滑轨,最大射程达8000米,既能一次齐射也可以部分连射。喀秋莎火箭弹最大特点是火力强大,杀伤范围广。作战时能快速将炸药倾泻至目标地点,价格便宜,易于生产,且具有极高的机动性,遭到反攻时能快速撤离,深受伊拉克军队青睐。

       这几个月美伊之间局势动荡,如今看起来是开辟出了第二战场,演变为代理人之间的战争。五月份美国派遣林肯号航母战斗群进军波斯湾,胡塞武装更是连续一个月对沙特阿联酋等地进行空袭,完美牵制了沙特的空军战力。6月17日,波斯湾爆发了油轮遇袭事件,美伊相互指责,真相扑朔迷离。

        针对此次袭击事件,美国国务卿警告称:若有美国公民因为伊朗援军的袭击牺牲,那么美军就会立刻对伊朗发动军事打击。但目前看来,美国在中东地区的境况不容乐观,处于进退两难,驻叙利亚的美军忙于应对俄叙联军,驻伊拉克的美军没有能力保护所有伊拉克境内美国人员,美国中央司令部曾希望特朗普再派兵1000。对于美军的指责,伊朗表示纯属栽赃嫁祸,伊朗与伊拉克什叶派民兵,以及也门胡塞武装没有任何关系。美国所谓的情报全是假的,目的就是为了制裁伊朗。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
48小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
巴黎航展最重磅武器来了!法德六代机揭幕!
5G还没整利索 6G就已经匆匆上路了
习近平“定于一尊“的威权统治折戟香港
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
习近平金正恩 同一阵线中美贸易战:中国的最
习近平遇完美风暴 让步中朝“唇齿相依”关系
专家给七常委“算命”中国军工向俄军出口武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.