一分彩平台注册

世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国白白送来2.5亿美元 俄罗斯邻国笑得合不拢嘴
www.85630050.com | 2019-06-20 20:43:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一分彩平台注册       自2014年乌克兰危机爆发后,乌克兰顿巴斯地区的两个州以及克里米亚半岛相继宣布独立,乌克兰因此陷入了四分五裂的状态。

一分彩平台注册       要收复顿巴斯和克里米亚半岛,乌克兰就必须和俄罗斯处理好关系。不过,无论是乌克兰前总统波罗申科,还是新任总统泽连斯基,他们都主张通过武力方式夺回失地。在这种情况下,美国给予了乌克兰大量的军事支持。就在近日,美国再度拨款2.5亿美元支持乌克兰。当然,美国的钱可不是这么好拿的,而是另有深意。

一分彩平台注册       6月18日,据俄罗斯卫星通讯社消息称,美国五角大楼计划额外拨款2.5亿美元培训乌克兰军人。按照五角大楼网站发布的消息称,向乌克兰拨款2.5亿美元用于进行额外培训、武器装备以及为加强乌克兰武装力量进行辅导。

       事实上,这不是美国第一次拨款给乌克兰。去年刻赤冲突爆发后,美国第一时间就给乌克兰海军划拨了1000万美元。早在2014年乌克兰危机爆发,美国就不断提供资金给乌克兰,支持乌克兰对抗顿巴斯地方武装。加上这次的拨款,美国已经给乌克兰支援了15亿美元。2.5亿美元虽然不多,但对身处困境的乌克兰军队来说是一个好消息,至少会稳定乌克兰军心。

       要知道,乌克兰政府军与顿巴斯两个州的地方部队一直交火不断,乌克兰士兵厌战情绪非常严重。数以百计的士兵不堪忍受战争选择出逃和自杀。乌克兰当局又拿不出更多资金来安抚士兵。美国此时拨款来的非常及时,将安抚那些准备开小差的乌克兰士兵。

       另外,美国此举意在讨好乌克兰新总统泽连斯基。这位演员出身的总统,一上台就放大话,他声称会不惜一切手段维护国家领土完整,收复顿巴斯和克里米亚半岛。他甚至强硬的表示,如果顿巴斯问题不解决,那么就应该加大对俄罗斯的制裁。不久前,这位演员总统还亲赴前线视察了顿巴斯军营。美国此时拨款,无疑是在讨好这位新总统。

一分彩平台注册       坦白说,美国如此愿意在乌克兰身上下血本,绝不是帮助乌克兰收复失地,而是希望将乌克兰彻底绑在美国战车上,让其死心塌地的追随美国,跟着美国一道围堵打压俄罗斯。乌克兰就是美国部署在东欧地区的一枚战略棋子。在美俄博弈激烈的时候,乌克兰尚有利用价值,一旦美俄关系缓和,乌克兰将失去作用。

       对乌克兰而言,如果不背靠美国,自身实力根本难以抗衡俄罗斯,更别谈收复失地。但长期依赖美国,将会受制于人。在美俄地缘博弈日益激烈的背景下,乌克兰无论选择谁,受伤的都是自己。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
48小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
巴黎航展最重磅武器来了!法德六代机揭幕!
5G还没整利索 6G就已经匆匆上路了
习近平“定于一尊“的威权统治折戟香港
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
中美贸易战:中国的最习近平遇完美风暴 让步
中朝“唇齿相依”关系专家给七常委“算命”
中国军工向俄军出口武土耳其首次公开国产五
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.