一分彩平台注册

世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
唐朝武则天时代的那些荒谬事……
www.85630050.com | 2019-06-20 07:49:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  唐朝武则天用手段登上皇位后,在那个时代出现了许多荒谬之事。

  国有妖孽  大火焚烧

  就在武则天称帝的证圣元年,法师薛怀义建造了一座千尺之高的功德堂,它在明堂的北面。里面的大佛像就有九百尺高,鼻子像大船,小指中能够并肩坐下几十个人。当时佛像夹着萱麻被漆了一遍。

一分彩平台注册  在正月十五日这天要在堂前举行露天大斋会。会前薛怀义派人掘地五丈深,用彩色丝绸画上宫殿台阁,把竹子扎成护圈,作为支柱和顶盖。又造了一个金刚的大佛像,把它从坑中拽上来,骗人说它是从地里冒出来的。接着又用刺出来的牛血,画成大佛的头有二百尺长,他骗人说这是他用自己膝上的血画的。

一分彩平台注册  当时观看的人们从四面八方涌来,使城内人满为患。由于云集而来的男女纷纷进前抛钱,因为你推我挤,老人和孩子被踩死了好几个。到了十六日,大佛像被挂在了天津桥南而设斋祝祷。到了深夜二更天,功德堂起火了,一直蔓延到明堂,火焰冲天,照得整个洛阳城如同白昼。

  功德堂刚建了没有一半,已经七十多尺高。火势又蔓延到金银库,那些金银都化成水在流淌,平地都一尺来深。有的人误入其中,立刻就被烧焦了。功德堂顿时化作灰烬,一块木头也没剩下。天亮之后,又开始设斋会,忽然之间来了一阵狂风,把那用牛血绘制的大佛像撕成了好几百块。

  浮休子张鷟说:“梁武帝出家同泰寺,文武百官倾其所有把他赎了回来。那天夜里电闪雷鸣,天昏地暗,同泰寺虽为佛堂圣殿,顷刻之间便被大水淹没。这种非理之事,难道说都是如来佛的本意吗?”这就是国有谬误,必有相应的谬误之事。

  误信术士  服药丧命

  唐则天称帝时的圣历年间,洪州有个叫胡超的僧人,他隐居在白鹤山中,出家学道。刚会些法术,便自称已经活了好几百岁了。武则天知道后,让他做长生不老之药,耗资上万,历时三年。

一分彩平台注册  药终于做成了。胡超来到三阳宫将药奉上。武则天将药服下,自以为药力非凡,希望能活到传说中的彭祖那么长的年龄,便改年号为久视元年。她把胡超放回山中,并给予优厚的赏赐。然而,在服了他的药之后两年,武则天便驾崩了。

  国姓被食  不祥之兆

  武则天在称帝时,为了取乐,故意让猫儿和鹦鹉同吃一个容器里的食,并命御史彭先觉监督,让文武百官及各国使者来看。据传看到最后一遍时,猫实在太饿了,就咬死鹦鹉而饱餐了一顿。武则天见状十分尴尬。因为鹦鹉的鹉者武也,这是当时的国之姓,因而是不祥之兆。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
48小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
巴黎航展最重磅武器来了!法德六代机揭幕!
5G还没整利索 6G就已经匆匆上路了
习近平“定于一尊“的威权统治折戟香港
土耳其首次公开国产五代机 乍看还以为是F2
美军最先进高超音速导弹首次亮相 由B52搭载
热门专题
军事图库 更多>>
习近平遇完美风暴 让步中朝“唇齿相依”关系
专家给七常委“算命”中国军工向俄军出口武
土耳其首次公开国产五美军最先进高超音速导
揭习近平访朝几大看点习近平“定于一尊“的
中共常委分裂对习渐失北京当局在香港问题上
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.