一分彩平台注册

世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
055大驱有112垂发单元 但还有三款急需导弹尚未露面
www.85630050.com | 2019-06-21 22:30:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2019年海军节,我国自主设计建造的大型万吨驱逐舰055型驱逐舰的首舰正式公开亮相,这意味着经过一些类的测试以后,055型驱逐舰加入我国海军战斗序列的日子已经不远了,未来随着055型驱逐舰的陆续服役,我国海军总体作战能力将进一步增强。

  055型驱逐舰作为一款大型万吨级驱逐舰,全舰拥有112个垂直发射单元系统,该垂直发射装置为我国新一代大型垂直发射系统,可以装载对空、对舰、对潜、对陆等多种型号的导弹。目前已经批量服役的052D型驱逐舰也同样装备了这个型号的发射装置,参考052D型驱逐舰的导弹型号,我们基本可以确定055型驱逐舰将会装载红旗-9B防空导弹和鹰击-18反舰导弹,而另外3款新型导弹却迟迟没有曝光。

  055型驱逐舰是未来我国航母编队的防空指挥舰,担负着为航母撑起天空保护伞的重要作用,055型驱逐舰拥有综合射频、多波段相控阵雷达,探测跟踪能力非常强大,拥有如此强大的“眼睛”,没有强力的“拳头”显然是不够的。想要形成立体化多层次的防空网,仅靠红旗-9B防空导弹和用于近程防空的红旗-10,还存在一部分漏洞,至于说红旗-16防空导弹和该大型垂直发射系统并不匹配,单独留出一个单元放置红旗-16也是巨大的浪费,因此我们需要类似美国ESSM超级海麻雀这样的中程防空导弹。而这种防空导弹,我们已经在研制当中,这就是口口相传的“双5”中程防空导弹。“双5”的意思就是射程为50公里,速度5马赫,并且体型还要向ESSM那样小巧,可以实现一坑四弹的装填,该弹采用主动雷达直到加数据链双向传输修正,相比ESSM-BLOCK2在总体性能类似的情况下具备速度优势。一旦这款导弹服役,那么我们的防空网将会更加完善。

  此外随着我国收到弹道导弹威胁的可能不断增大,水面作战舰艇具备海基反导能力同样非常迫切,而055型驱逐舰的探测性能也非常适合执行海基反导任务,那么这样以来我们就需要一款类似于标准-3的反导拦截弹。在反导拦截技术方面,目前我国技术水平已经非常先进,包括动能碰撞弹头、高能固体推进燃料也拥有类似的技术储备,在加上055型驱逐舰这样的适配舰艇也即将服役,因此国产海基反导拦截弹现身的日子也不会太远了。

  目前我国拥有丰富的各型号对陆打击武器,包括远程火箭弹,近、中、远程弹道导弹、陆基巡航导弹和空射巡航导弹等,基本上可以覆盖亚太地区。但是随着中国经济越来越依赖海洋,想要保护我国在海外的利益和人民生命财产不被侵犯也就愈发重要。目前陆基对陆打击武器的最大射程还并不能覆盖到上述地区,而使用中远程弹道导弹执行打击任务不但成本高昂,并且容易出现误判,因此发展一款舰载对陆攻击巡航导弹是非常有必要的,并且这也是美国、俄罗斯以及欧洲主要军事强国对热点地区执行打击任务的主要方式。结合现有实际情况,在鹰击-18反舰导弹的基础上,发展一款对陆巡航导弹是非常容易的,而我国也是选择的这条路。预计鹰击-18陆攻巡航导弹最大射程将会超过1500公里,并且可以和鹰击-18反舰导弹共架装填,这样未来055型驱逐舰将具备强大的对陆打击能力。

  虽然目前这三款导弹还是处于偶犹琵琶半遮面的状态,不过随着055型驱逐舰的即将服役,在未来某个时间的日常演练或者演习时候,我们必然会看到这三款导弹的身影。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见
欧洲也有个“巴铁”:要和中国共建空间站
华为又是主角!中共被揭把全球供应链武器化
沈飞FC31这两点设计缺失 或放弃下代航母舰
首艘国产航母更换救生筏 或已临近服役
48小时新闻排行榜
恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见
欧洲也有个“巴铁”:要和中国共建空间站
华为又是主角!中共被揭把全球供应链武器化
沈飞FC31这两点设计缺失 或放弃下代航母舰
首艘国产航母更换救生筏 或已临近服役
美军“全球鹰”是怎么被打下来的?伊朗或有
王岐山的政治角色迷思:特殊的中国外交第三
习近平打烂一手好牌全因为他?
G20在即 川普胸有成竹 中方老调重弹
地缘政治与经济波动会再次导致石油危机吗?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
地缘政治与经济波动会习近平打烂一手好牌全
美中贸战 洛杉矶港喊很沈飞FC31这两点设计缺
首艘国产航母更换救生北约大军在俄罗斯邻国
欧洲也有个“巴铁”:美军“全球鹰”是怎么
伊朗F-14战斗机 波斯猫日本印太军事训练 舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.