一分彩平台注册

世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中方又获巨额订单,美封锁再被打破
www.85630050.com | 2019-06-21 21:23:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国作为世界第一强国,一直想要称霸世界。在这个过程中,当然不允许有任何事物脱离自己的掌控,尤其是在军事方面,为此一直在阻止其他国家进行军事贸易。正因如此,土耳其和印度购买俄罗斯的S-400防空导弹才受到美国制裁。长期以来,美国一直认为只有俄罗斯才有能力与其在国际军火市场博弈,没想到东方大国也渐渐崛起。

       近日,据媒体爆料,中国一口气夺得了孟加拉国5艘战舰的超级订单。孟加拉国作为南亚的一个小国家,海盗猖獗,为了巩固自己的海防实力,多次从中方进口战舰与其他武器装备,不过像这次这样的大手笔还是头一次。怪不得美国发来质问:为何之前不公开?

        其实美国想问的是,孟加拉国为何不选择美国战舰?其实原因很简单,一来,孟加拉国经济实力欠缺,买不起美国的高价武器,只能选择中国制造。二来中方战舰物美价廉,甚至与美国同类型产品相比都毫不逊色,最重要的是售后有保障,一旦出现什么问题,中方能够第一时间派人解决,美国就不一样了,印度就是很好的前车之鉴。

        除此以外,中孟两国的军事合作在某种程度来看,也是对美国封锁的一种反击,也为其他国家采购武器提供了新的选择。出口武器,不仅能够赚取外汇,而且也能够让中国武器有更多的实战机会,借此发现不足弥补疏漏,使得中国武器越来越先进。

        随着中国军事实力的提高,中美两国的差距也将越来越小。美国对中国实行的封锁,终将被各个击破。中方也将在此过程中越挫越勇,取得更多的傲人成就。

(14)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
欧洲也有个“巴铁”:要和中国共建空间站
恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见
沈飞FC31这两点设计缺失 或放弃下代航母舰
华为又是主角!中共被揭把全球供应链武器化
习近平打烂一手好牌全因为他?
48小时新闻排行榜
欧洲也有个“巴铁”:要和中国共建空间站
恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见
沈飞FC31这两点设计缺失 或放弃下代航母舰
华为又是主角!中共被揭把全球供应链武器化
习近平打烂一手好牌全因为他?
首艘国产航母更换救生筏 或已临近服役
美军“全球鹰”是怎么被打下来的?伊朗或有
王岐山的政治角色迷思:特殊的中国外交第三
G20在即 川普胸有成竹 中方老调重弹
美中贸战 洛杉矶港喊很痛!
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
“枭龙”在天!巴基斯越战中美军203mm榴弹炮
地缘政治与经济波动会习近平打烂一手好牌全
美中贸战 洛杉矶港喊很沈飞FC31这两点设计缺
首艘国产航母更换救生北约大军在俄罗斯邻国
欧洲也有个“巴铁”:美军“全球鹰”是怎么
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.