一分彩平台注册

世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国003航母拼装舰体 搭载电磁弹射系统或三年内下水
www.85630050.com | 2019-06-20 21:12:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近期中国第2艘国产航母正在拼装舰体,参考首艘国产航母(002)的建造进程来看(2014-2017),003航母很可能在三年内下水,按照此前公开的信息,003航母将搭载电磁弹射系统,能够起降固定翼预警机,所以003航母的作战能力要强于辽宁号和002航母,那003航母还有哪些特征?相比辽宁号/002有何提升?

  此前辽宁号航母使用常规动力配置(蒸汽轮机),但受限于滑跃式起飞,无法起降固定翼预警机,虽然003航母也使用常规动力配置,但003航母搭载中国首款自主研制的R0110重型燃气轮机,单台功率15万马力,此前辽宁号航母搭载4台TB12蒸汽轮机(20万马力),003航母搭载两台RO110就足够了。

  辽宁号航母/002使用的燃料是重油,虽然经济性好,但每次启动之前都需要使用柴油进行预热,到达最大功率需要10个小时,此时燃气轮机的优势就体现出来了,燃气轮机能够使用大多数可燃性液体,灵活性完胜于辽宁号/002的动力配置。

  003航母使用电磁弹射系统,不仅能让歼15满负荷起飞,还能起降固定翼预警机,此前中国已经测试了JZY-1预警机,另外055驱逐舰的首舰(101南昌舰)服役,可以为中国航母保驾护航,未来003航母服役以后,将会极大提升中国海军的远洋作战能力,同时也为后续核动力航母的建造打下基础。

(0)
相关新闻
中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母
中国航母恩人:当年土耳其百般阻拦 这个小国以防御为战略的中国海军 为何加快发展进攻
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大辽宁舰航母编队战力强大 为何还要带一艘05
大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动2018年 这些中国国产武器惊艳全球
印度GDP仅为中国1/3 却还想学中国建造第3艘中国两年内将有望开工4艘航母 2艘或为核动
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
48小时新闻排行榜
中国重卡性能如何:载58吨99A坦克翻山越岭
中国航空众多装备现身巴黎!歼31外形又现新
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
巴黎航展最重磅武器来了!法德六代机揭幕!
5G还没整利索 6G就已经匆匆上路了
习近平“定于一尊“的威权统治折戟香港
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
辽宁舰排水量达6.5万吨英台风战机距俄边境仅
若台媒没说错 辽宁舰此“阵风”当空舞!中国
习近平金正恩 同一阵线中美贸易战:中国的最
习近平遇完美风暴 让步中朝“唇齿相依”关系
专家给七常委“算命”中国军工向俄军出口武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.