一分彩平台注册

世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
一口气卖出285架,中国客机成航展明星
www.85630050.com | 2019-06-19 21:59:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       近日,在第53届巴黎航展上,中国航空工业的各型参展飞机成了各方关注的焦点,除了军用的FC-1、FC31、L15外,中国的民用飞机同样大放异彩,让全世界见证了中国航空工业的研发能力与创新。其中MA700客机更是成为了航展上的明星,受到许多客户的青睐。

       MA700是一款双发涡桨支线客机,用于国内短程支线客运任务。这种飞机的设计注重先进性与经济性、安全性并存,已经一口气签订了285架订单,是中国自主研发的客机中发展前景最好的一型,该型客机已经在今年完成了设计评审与机身机头部件交付,预计2021年投入市场。

       根据中国民航资源网预测,到2037年中国将开辟2200条国内新航线,至少需要1100架短程支线客机,这么大的市场需求量自然引起了波音、欧洲空客的重视,但是中国未雨绸缪的进行了MA700的研发,这意味着MA700将占据相当一部分的市场份额,对波音的短程支线客机来说是一个强劲的对手。

       而波音公司因为波音737MAX坠机造成的恶劣影响,未来在窄体客机市场上会损失相对一部分份额,因此波音也开始重视其它型号客机的销售,中国是航空大国,对各型客机的需求量极大,先后花费了数千元美元从外国进口客机,而随着C919、CR929、MA700这些国产客机的出现,未来中国将逐步减少对进口客机的依赖。

       但是MA700同样需要面对国产化率的问题,目前MA700使用的航空电子系统、大气数架系统都是由英国罗克韦尔柯林斯公司提供,而且MA700是世界上第一种采用电传飞控的涡桨客机,相关技术都需要外国公司的技术支持,包括发动机在内的一些关键部件尚无法自产。

       MA700未来将与国产的ARJ21、C919、CR929形成一套完善的客机运输体系,满载从国内中短途支线到远程洲际的客运需求。虽然这些国产客机尚不足以撼动波音、空客的航空霸主地位,但是却是中国走向民航客机自主化的关键一步。

(10)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
48小时新闻排行榜
中美贸易战:中国的最新武器 损人不利己
中国军工向俄军出口武器可期?黄金案例已浮
揭习近平访朝几大看点
中共常委分裂对习渐失信任 习仅存一铁杆
辽宁舰排水量达6.5万吨 强悍动力让其航速与
5G还没整利索 6G就已经匆匆上路了
若台媒没说错 辽宁舰此举完成解放军最大范
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
习近平“定于一尊“的威权统治折戟香港
习近平遇完美风暴 让步未必是失败
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美军无人机被伊朗击落辽宁舰排水量达6.5万吨
英台风战机距俄边境仅若台媒没说错 辽宁舰此
“阵风”当空舞!中国习近平金正恩 同一阵线
中美贸易战:中国的最习近平遇完美风暴 让步
中朝“唇齿相依”关系专家给七常委“算命”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.